Документ: Идентификация ТИМа Joy Medow
Типируемый: Joy Medow
Эксперт: Эйсебиус
Дата: 22.04.2020
Комментарий: Изначальная версия, что была у типируемого - СЭИ (Дюма). Типируемому 23 года на момент типирования.

Расшифровка цветовых обозначений:

Непонятное место
Маломерность
Многомерность
Фрагмент содержит информацию о знаке
Фрагмент содержит информацию о ментале или витале
Прочий выделенный фрагмент анализа

АНАЛИЗ

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ АНАЛИЗ ЭКСПЕРТА
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Что-то, что приносит удовольствие [1|и деньги|1]. Работа может быть и тяжёлой, но если конечный вариант приносит радость, то работа не кажется бессмысленной. Работа, как для меня, это некая платформа для самореализации. [2|Новые знакомства|2], новые знания, новые результаты. Это занятость, которая может быть неразрывно связана с жизнью, с хобби и увлечением, тогда работа в радость. [3|Чаще всего я имею неплохие представления о своих навыках, чтобы понять, смогу я справиться или нет.|3] Но, если выбора у меня нет, то я все равно предпочту попробовать, изучить вопрос и научиться.
{1: ЧЛ>ЧС;}
{2: ЧЛ>БЭ;}
{3: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на многомерность. Уточнение ниже.
"Чаще всего я имею неплохие представления о своих навыках, чтобы понять, смогу я справиться или нет."
Можешь привести пример, как ты определял, справишься с работой или нет?
Я неплохо умею пользоваться информацией, к тому же часто, если что-то объяснить, то мне не сложно начать работать над проектом, как начинающему в этой области. [4|К примеру, у меня была работа связанная с программированием, мне сказали, что надо делать, я загуглил, понял, что это не слишком большой объем новых знаний, да и на первой встрече мне дали дельные объяснения, так что я справился. В другой раз нас брали на стажировку, дали чересчур сложное задание - из одной версии кода сделать другую, на порядок выше. А наши познания, как в первой, так и во второй были почти нулевыми, так что я понимал, что мы не справимся без помощи.|4]
{4: ЧЛ;Размерность ОПЫТ;}
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
То, каким исходный продукт получился. [5|Не важно, что это, но и картинка и подноготная какой-либо работы должны соответствовать друг другу. Нельзя говорить, что проект или объект сделан хорошо, если это только обложка. К тому же, надо понимать, сделана ли работа по инструкции, допускалась ли инструкция в этой работе вообще.|5] [6|Опять же, это ситуативно|6]. Но то, как относился к этой работе человек, тоже влияет на результат. [7|Да, обращаю внимание на качество вещи всегда.|7] [8|И, думаю, легко могу определить качество. Посмотреть швы, к примеру, проклейку товара. Но это относится не ко всем областям, к примеру, покупая курицу в магазине, а я плохо разбираюсь в качестве мяса на прилавке, я могу судить лишь по внешнему виду. Но и этих знаний мне хватает, чтобы избегать некоторых магазинов. Так же в остальном, я предпочитаю качественные вещи во многих отраслях, даже если они в разы дороже.|8]
{5: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
{6: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на многомерность ЧЛ. Нужно уточнение.
{7: ЧЛ;Ментал} Или ценностность.
{8: Фрагмент требует уточнения;} Может быть как многомерность, так и излишняя самоуверенность в аспекте.
"Нельзя говорить, что проект или объект сделан хорошо, если это только обложка. К тому же, надо понимать, сделана ли работа по инструкции, допускалась ли инструкция в этой работе вообще. Опять же, это ситуативно."
Как отражается на качестве работы то, сделана она по инструкции или нет?
Как оценить качество такой работы, где нет инструкций или они довольно размытые? Как, например, в работе психолога.
Думаю, что все ситуативно. [9|В какой-то работе инструкции важны, в творческих инструкций меньше, хотя в художках обучают основам, даже если у человека свой неподражаемый стиль. Психология, как по мне, тоже строится на определенных основах, базисах, теориях.|9] Качество работы же определяется уже тем, как готовый продукт в деятельности работает?.. к примеру, помогает ли работа с психологом, стоит ли здание крепко, едет ли машина, которую только собрали, вызывает ли чувства песня, написанная исполнителем, нравится ли заказчику его сайт и тд.
{9: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
"Но то, как относился к этой работе человек, тоже влияет на результат."
Например?
Я имел ввиду халатное отношение к своим обязанностям, к работе. Когда человеку все равно на результат деятельности.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Если эта работа мне не так интересна, то вряд ли это будет меня донимать. Так же я составлю наш опыт [10|и время на данной работе|10], [11|в профессии в целом|11]. [12|Если начали мы одновременно, то я точно буду винить себя, что недостаточно усердно учился до этого и старался. Думаю, что переборю себя, и попрошу совета, помощи, посмотрю как он работает, чтобы понять, что я могу улучшить в себе.|12]
{10: ЧЛ>БИ;}
{11: ЧЛ;МИНУС;} Возможно.
{12: ЧЛ;Маломерность;}
"Так же я составлю наш опыт и время на данной работе, в профессии в целом. Если начали мы одновременно, то я точно буду винить себя, что недостаточно усердно учился до этого и старался."
Почему будешь себя винить? Какой работы это касается? Есть ли такие дела, такая работа, в которой ты не стал бы себя винить за то, что недостаточно усердно старался?
[13|Винить буду себя, потому что надо было прикладывать больше сил, стараться усерднее.|13] Профессиональной деятельности по большей части, возможно спорта. В увлечениях я довольно спокойно изучаю все, не торопясь и не виня ни в чем.
{13: ЧЛ;Размерность НОРМА;}
"Думаю, что переборю себя, и попрошу совета, помощи"
Почему тебе для этого нужно перебарывать себя?
[14|Тут зависит от человека, от моего отношения к нему. Приходя на работу, я встречаю классных людей и профи в своём деле. Но иногда мои знакомые знают больше, чем я. И с некоторыми из них, больше, наверное, из-за выстроенных отношений|14], [15|создаётся ощущение соперничества, в котором я проигрываю, что не слишком приятно, так что признавать свое незнание перед ними не хочется|15]. Но это работает не со всеми. Обычно такие эмоции вызывают люди, которые хвастаются своими знаниями, очень не хочется после такого их о чем-то просить.
{14: ЧЛ>БЭ;}
{15: Фрагмент требует уточнения;} Весь фрагмент может указывать на блок БЭ~ЧС. Надо выяснить, в чем именно заключается соперничество, потому что оно может содержаться в самой ЧЛ.
"Но иногда мои знакомые знают больше, чем я. И с некоторыми из них, больше, наверное, из-за выстроенных отношений, создаётся ощущение соперничества, в котором я проигрываю, что не слишком приятно, так что признавать свое незнание перед ними не хочется"
В чем заключается это соперничество?
Оно скорее только в моей голове. [16|Я хочу догнать их, даже если мне и не хочется порой, я стараюсь не упасть лицом в грязь при обсуждении работы|16], [17|я в штыки воспринимаю их шутки на тему моих пробелов в знаниях|17]. Но, опять же, это зависит от людей.
{16: ЧЛ;Маломерность;}
{17: Фрагмент требует уточнения;} Вероятно маломерность в БЛ, но без конкретики сказать нельзя.
"я в штыки воспринимаю их шутки на тему моих пробелов в знаниях"
Пробелов в каких знаниях? Можешь привести конкретные примеры, на тему каких знаний они шутили?
[18|Хм, часто это технические вещи. Программирование, физика, математика.|18] Иногда это важные мне темы, типа феменизма, ЛГБТ, политики. И в таких темах я понимаю, что бывает просто не могу найти аргумент, что заставляет меня грустить и злиться.
{18: БЛ;Маломерность;} Также может быть маломерность ЧЛ.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Что оно не подходит человеку. Чаще всего я просто меняю род деятельности, если он не даётся мне на протяжении некоторого времени или приносит дискомфорт. [19|К примеру, мне тяжело давалась новая область, и вместо того, чтобы продолжать пытаться, я сдаюсь, а потом пытаюсь ещё, через какое-то время, мне удается что-то, но я делаю опять продолжительный перерыв, боясь, что вновь будет тяжело.|19] [20|Хотя, справившись с чем-то трудным, я чувствую удовлетворение|20]. Другие люди не сдаются на полпути, чаще всего они усерднее меня.
{19: ЧЛ;Маломерность;}
{20: ЧЛ;Супер-Ид} Возможно ценностная.
"Хотя, справившись с чем-то трудным, я чувствую удовлетворение"
Приведи несколько примеров такой деятельности, которая была трудной, но ты справился и испытал удовлетворение? Что тебе в этом нравилось?
[21|Хммм, курсы про программированию - я бился над задачей часа три, а когда нашел решения был безумно горд собой, окрылён и готов был на другие свершения. Да даже элементарная уборка во время карантина, когда я убираюсь полностью, не оставляя некоторые части процесса на потом, то результат радует и опять же я горжусь собой в этот момент.|21]
{21: ЧЛ;Супер-Ид} Похоже, ценностная. Чувство гордости за себя часто указывает на Супер-ид.
Как определить, какая работа подходит человеку, а какая - нет? Можно ли определить это заранее, не испробовав на своём опыте?
[22|У людей есть предрасположенности к чему-то с самого детства, творчество, логическое мышление|22] и тд, [23|но не попробовав на своем опыте вряд ли можно точно сказать, что работа не подходит.|23]
{22: ЧИ;Размерность НОРМА;}
{23: ЧЛ;Размерность ОПЫТ;}
Какими инструментами ты пользуешься в своей повседневной жизни?
[24|
Я не очень понял, что подразумевается под инструментами.|24]
{24: ЧЛ;ПЛЮС;}
Ответ типировщика: Инструментом может быть всё, что угодно: компьютер, ручка для письма, стол, на котором пишешь, столовые приборы, метла, мочалка, которой моешь посуду. Или, если ты не считаешь их "инструментами", то можешь сам дать определение "инструменту", потому что неправильных ответов здесь нет.
Я думаю, что инструменты я все же вижу, как вещи, которые мне необходимы для жизни и выбраны мною, [25|потому что нравятся именно мне.|25]
Для меня это перьевая ручка и ежедневник. Я долго выбирал ее, долго с ней уже пишу. Смартфон, комп, наушники, книги, коврик для йоги - думаю это то, что я считаю своими инструментами для повседневной жизни.
{25: ЧЛ;Индивидуальность;} Такой очевидный акцент на том, что нравится именно ему.
Что такое удобный инструмент?
[26|
Тот, который упрощает работу в данной области?|26] К примеру, совок для подметания, но с длинной ручкой, которая позволяет не нагибаться к мусору. Или механические карандаши, которые не надо точить. Так же качество этого инструмента. [27|От этого зависит то, сколько он будет служить.|27]
{26: ЧЛ;Маломерность;} Похоже, типируемый не уверен в своём ответе.
{27: ЧЛ>БИ;}
Как ты подбираешь инструмент для какой-либо работы, приведи примеры?
Удобство, локоничность, простота. Ту же ручку я выбирал долго, подбирал толщину пера для своего почерка, [28|проверял ее на бумаге. Обычно я хочу сперва проверить вещь в работе, а потом ее купить для использования. Даже с книгами так, описание современной литературы иногда кажутся очень интересными, но я часто прочитываю пару страниц самой книги, чтобы понять, нравится ли мне слог и вообще содержание.|28]
{28: ЧЛ;Размерность ОПЫТ;}
"Ту же ручку я выбирал долго, подбирал толщину пера для своего почерка, проверял ее на бумаге"
Что тебе было так важно в выборе ручки?
[29|Тактильные ощущения. Ее дизайн.|29] Радость от покупки, я просто обожаю канцелярию, [30|а тут подарил себе не дешёвый подарок.|30]
{29: ЧЛ>БС;}
{30: ЧС;} Ценностная: Эго или Супер-ид.
Выводы о ЧЛ:
Функция двухмерная, ценностная, находится в Супер-иде.

БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
[31|Как я правильно понимаю, то это просто методы мышления или рассуждения|31]. Как у Шерлока. [32|Глупый пример дедукции - все люди смертны, а значит и такой-то народ или определенный человек тоже. Индукция работает наоборот - вот А. П и М. феменистки и агрессивные, значит все феменистки агрессивны.|32]
{31: БЛ;Индивидуальность;}
{32: БЛ>ЧС;}
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Тоже разновидность мышления. То, как люди делают умозаключения, с помощью чего. [33|Да, у меня достаточно хорошо развита логика, как я считаю|33]. [34|Все же программирование мне даётся не так тяжело, как многим знакомым|34]. Не уверен, многие люди жутко нелогичные, многим людям сложно построить логичную цепочку в голове.
{33: БЛ;Индивидуальность;}
{34: БЛ>ЧЛ;} Сравнение себя в деятельности, работе с другими.
"Тоже разновидность мышления. То, как люди делают умозаключения, с помощью чего."
Можешь раскрыть эту мысль и привести примеры?
Это определенная форма мышления. Вот. Это способ людей рассуждать или доказывать что-то, наоборот опровергать. В пример могу привести любые детективные книги или фильмы. [35|Обычно построение разгадывания загадок строится на логическом мышлении|35], умении создавать цепочки взаимосвязанных фактов, как это делал Шерлок в одноименном сериале.
{35: БЛ>ЧИ;}
"Это определенная форма мышления. Вот. Это способ людей рассуждать или доказывать что-то, наоборот опровергать."
В чем конкретно заключается эта форма мышления? Как понять, что это логичное рассуждение, а это - нет?
[36|Уууууу, как сложно это объяснять. Мне всегда казалось это таким простым, а когда надо объяснять, оказывается слишком сложно.|36] Логичное рассуждение основывается, [37|как по мне|37], на фактах, из одного вытекает следующий. И если рассуждение приводит к верному решению, то оно логично. Как-то так.[38| [39|К примеру, форель должна жить в воде, она не умеет дышать на суше, следовательно она рыба|39]. Тупость, но логично. А если то же самое суждение, но следовательно, что она квадрат... Не логично.|38]
{36: БЛ;Маломерность;}
{37: БЛ;Индивидуальность;}
{38: БЛ;Одномерность;} Какие-то своеобразные представления.
{39: БЛ>ЧС;}
Как в повседневной жизни люди используют логику в своих рассуждениях?
В спорах, в разговорах, в принятии решений. [40|То есть, хочу есть -> приготовлю еды -> нет еды, схожу в магазин. И тд. Думаю, что это логичное решение.|40]
{40: БЛ;Размерность ОПЫТ;}
Что такое логическая связь? Как понять, логично или нет то или иное умозаключение?
[41|Мне кажется, что я ответил ранее. Это связь между какими-то сужениями, знаниями в голове человека, которые он получил разным путем.|41]
{41: БЛ;Одномерность;} Так и не сказал, в чём заключается эта связь, как она устанавливается, на какой основе. Судя по всему, нормы в БЛ отсутствуют.
"умении создавать цепочки взаимосвязанных фактов, как это делал Шерлок в одноименном сериале"
Что ты подразумеваешь под "созданием цепочек взаимосвязанных фактов"? Как ты видишь этот процесс?
Хм. Как раз логическую связь. [42|Мы берём разные знания из головы и формируем из них одну цепь, которая является мыслью.|42] [43|Если человек порезался один раз, понял, что больно, то он логически дойдет, что ударить по пальцу молотком тоже будет больно, поэтому он будет делать это осторожно.|43]
{42: БЛ;Ментал}
{43: БЛ>ЧС;}
"многие люди жутко нелогичные, многим людям сложно построить логичную цепочку в голове."
Приведи примеры, если не сложно.
[44|Сложно, пытаюсь вспомнить|44], но обычно люди себя ведут нелогично под влиянием эмоций. К примеру, частый случай в детстве, когда тебя сравнивают с кем-то, только если этот ребенок преуспел лучше. Это ведь не логично.
{44: БЛ;Маломерность;Витал} Маломерность и/или витал.
"К примеру, частый случай в детстве, когда тебя сравнивают с кем-то, только если этот ребенок преуспел лучше. Это ведь не логично."
Почему на твой взгляд это нелогично?
Потому что обычно сравнение идёт только с одним или двумя людьми из всего класса. Выборка минимальна и подвержена просто чужим суждением. То есть, если аргументом будет "но все остальные ученики получили 2, а я тройку, то тут никто хвалить не будет, даже если этот - самый лучший в классе, с кем обычно сравнивают - хуже. [45|То есть, это сравнение работает только в одну сторону, в ту, которую удобно родителю, чтобы пристыдить ребенка.|45]
{45: БЛ>БЭ;}
3. Что такое иерархия? Приведите примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведите пример иерархии систем, что это такое?
Это порядок, в котором те или иные элементы существуют. [46|С одной стороны иерархия давно устоявшаяся система, которая вроде как работает, но с моей точки зрения она слегка видоизменяется в современном общетсве|46]. [47|Тот же обычный офис. Есть босс, он во главе, поэтому все остальные вынужденны ему подчиняться, чувствуя свое положение перед ним. С другой стороны есть ещё один офис, где иерархия не так сильно прописана, и подчинённый не чувствует страха перед своим начальником. Вот только начальник остаётся начальником. Иерархия есть и у животных. У волков в стаях, у муравьев и прочих. Почти все стайные животные имеют лидера и роли в своей группе.|47] [48|Мне кажется, что такая система хорошо распределяет обязанности|48], [49|хоть может быть и не справедлива, но это больше человеческий фактор, чем минус системы.|49]
{46: БЛ;Индивидуальность;Ментал}
{47: БЛ>ЧС;Размерность НОРМА;}
{48: БЛ>ЧЛ;}
{49: БЛ;МИНУС;} Похоже, он принимает несправедливость как нечто естественное и нормальное в том, что касается иерархий.
"Это порядок, в котором те или иные элементы существуют."
Какой именно порядок?
Это вопрос про иерархию. [50|Порядок, который устраивает именно эту иерархию?|50] Положения от высшего звена к низшему.
{50: БЛ;Маломерность;} Похоже, не уверен в своём ответе.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэртский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Остановлюсь на Сократе. Данное высказывание не логично, [51|если следовать всем концептам логики|51]. Ведь если он знает, что ничего не знает, то это уже знание и противоречие к сказанному.
{51: Фрагмент требует уточнения;} Может быть норма в БЛ, но лучше уточнить.
"Данное высказывание не логично, если следовать всем концептам логики."
Какие есть концепты логики и как/где они применимы?
[52|Пошёл гуглить про концепции логики, и понимаю, что вряд ли правильно использовал определение. Я имел ввиду дедукцию, индукция, что-то такое.|52] В своем высказывании Сократ же противоречит сам себе в этом высказывании.
{52: БЛ;Одномерность;} То, что он пошёл гуглить, указывает на нормативность (желание свериться с авторитетным источником), но то, что он не уверен в своём понимании, а использовал его "интуитивно", может указывать на отсутствие норм?
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Да, я люблю структурированные документы, когда все четко расписано и подчиняется какой-либо из удобных систем [53|для той или иной работы|53]. Та же игра в настольные игры - мне важно, чтобы мой лист персонажа имел структуру, а не был расписан на листе в беспорядке. Это помогает легче ориентироваться в тексте, в знаниях, мне так легче воспринимать информацию. Таблицы, наглядные примеры, карты, ассоциации намного лучше, чем просто описание, потому что моя фантазия рисует все равно иначе, и это не может полностью соответствовать словам говорящего. Да и чтобы запоминать больше информации, структурирование подходит лучше всего.
{53: БЛ>ЧЛ;}
"я люблю структурированные документы, когда все четко расписано и подчиняется какой-либо из удобных систем для той или иной работы."
Я так понимаю, под "системами" ты имел в виду "системы структурирования"? Или что-то другое?
Да, именно системы структурирования. Таблицы, схемы, карты и прочее.
Как это определяется, какая система структурирования удобная для работы, а какая - нет?
[54|Ух. Не знаю, как объяснить. Наверное, все зависит от ее логичности и все.|54] Бывают ужасно непонятные таблицы и схемы, которые вызывают тихий ужас. Лаконичность, простота в использовании, логика - главные критерии.
{54: БЛ;Маломерность;}
"Ух. Не знаю, как объяснить. Наверное, все зависит от ее логичности и все."
Какую систему структурирования можно назвать логичной?
[55|Любую, важно то, как она сделана|55]. [56|Если ее сделал человек, не разбирающийся в вопросе, то не важно какой формат у структуры данных, она будет нелогичной.|56]
{55: БЛ>ЧЛ;}
{56: БЛ;Маломерность;} Негибкая позиция.
"Бывают ужасно непонятные таблицы и схемы, которые вызывают тихий ужас."
Что это за ужас? Как он ощущается?
[57|Неприятное ощущение, мурашки по коже.|57] Но это утрированно, я могу просто поскорее это закрыть и забыть.
{57: БЛ;Маломерность;}
Выводы о БЛ:
БЛ одномерная, ментальная и со знаком "минус".

ЧС
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
[58|Нет. Не умею, мне намного проще подстроиться под другого человека, чем давить на него.|58]
{58: ЧС;ПЛЮС;}
"мне намного проще подстроиться под другого человека, чем давить на него."
Почему тебе сложно надавить на других? Что ты чувствуешь, когда подстраиваешься?
[59|Я боюсь обидеть человека, боюсь, что мое поведение может его оттолкнуть|59]. Я не всегда этим доволен, скорее чаще недоволен, чем доволен. [60|Меня бесит роль "шута и балагура", которую я часто премеряю в компаниях. То есть, выходит так, что я обычно отвечаю за шутки и хорошее настроение|60], но серьезные темы со мной не поднимают, [61|и из-за этого, по моему мнению, я остаюсь безликим человеком. Как-то друг сказал, что я интересный собеседник, так я ему поверить не мог, хотя мне было приятно это слышать.|61]
{59: БЭ;ПЛЮС;Маломерность;} Плюс и/или маломерность БЭ, но страх также может находиться в ЧИ или ЧС.
{60: ЧЭ;} ЧЭ не ценностная? К тому же, очень вероятно, что ему в ЧИ влетает.
{61: ЧИ;Маломерность;}
"То есть, выходит так, что я обычно отвечаю за шутки и хорошее настроение"
Это происходит по твоему осознанному желанию или случайно?
[62|Скорее неосознанно. Было время, когда я пытался вести себя иначе, но, приходя в компанию, общение складывалось само собой.|62]
{62: Фрагмент требует уточнения;} Тут как-то неоднозначно - в чем именно витал. В проявлениях его эмоциональности (ЧЭ), или в формируемом образе (ЧИ) или общении (БЭ). Нужно уточнить.
"Скорее неосознанно. Было время, когда я пытался вести себя иначе, но, приходя в компанию, общение складывалось само собой."
Можешь рассказать о том, как это происходит?
Я просто улыбался людям, общался, болтал на общие темы. Я весьма легко вписываюсь в новые компании, потому что умею разговаривать и предлагать новые темы.
"но серьезные темы со мной не поднимают, и из-за этого, по моему мнению, я остаюсь безликим человеком"
Тебе важно быть не безликим человеком? Мог бы дать определение, что такое "безликий человек"?
Думаю, что да. Для меня это тот человек, которого легко заменить в компании, [63|который не имеет какого-то своего мнения|63], который остаётся одним из многих знакомых, которого не запоминают, не звонят, [64|не хотят подружиться|64].
{63: ЧИ;}
{64: БЭ;}
Как бы ты себя ощущал, если бы с тобой не хотели подружиться?
[65|Мне было бы неприятно, обидно, я бы опять же пытался понять, где я что-то сделал не так.|65]
{65: Фрагмент требует уточнения;}
"Мне было бы неприятно, обидно, я бы опять же пытался понять, где я что-то сделал не так."
Что бы ты мог сделать не так, из-за чего с тобой не хотели бы подружиться? Такое уже бывало?
Не знаю. Мне кажется, что нет. Просто иногда люди не подходят друг другу, интересы разные и прочее. Ну а моя самооценка говорит привет и начинает разбор полетов, часто бессмысленный.
Ты всегда ждешь, что люди будут хотеть с тобой подружиться? От чего дружба зависит?
Нет, я и сам не хочу дружить со всеми. Меня больше интересует общение, внимание, чтобы люди знали, помнили, что вот существую я, мне можно написать и поболтать тоже, если им хочется.
Дружба зависит [66|от интересов, взглядов на мир|66], доверия.
{66: БЭ>ЧИ;}
А если бы считали/говорили, что ты не имеешь своего мнения? По каким вопросам тебе важно иметь своё мнение и тебя задело бы, если бы другие считали, что у тебя его нет?
По вопросам, в которых я разбираюсь. Допустим про политику Японии я ничего не знаю, а значит мое мнение не может быть сформировано по этому вопросу. А вот те темы, которые меня интересуют - да, тут хочу, чтобы мое мнение учитывали. Пусть это мнение может отличаться, но оно у меня есть.
"По вопросам, в которых я разбираюсь."
"А вот те темы, которые меня интересуют - да, тут хочу, чтобы мое мнение учитывали."
Приведи примеры таких тем, по которым тебе было бы обидно, если бы другие считали, что ты не имеешь своего мнения.
Социальные вопросы, ЛГБТ, феминизм, немного политики, не мировая, настольные игры, компьютерные игры, литература, медиа.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
[67|Вряд ли назову такие стратегии. Нет, не думаю. Мне сложно определить оправданность насилия или нападения. Каким бы оно не было, оно нападение чаще всего несёт за собой разрушения любого рода.|67] [68|С одной стороны мне импанируют крутые парни из фильмов, которые всего добиваются, перешагивая через других|68], но это скорее образы, чем реальное поведение, которое мне бы понравилось. [69|Сам я к такому бы никогда не прибегнул.|69]
{67: ЧС;ПЛЮС;}
{68: ЧС;} Нужно уточнить, почему импонируют. Может указывать на ценностность ЧС, но без уточнения утверждать нельзя.
{69: ЧС;ПЛЮС;}
"С одной стороны мне импанируют крутые парни из фильмов, которые всего добиваются, перешагивая через других, но это скорее образы, чем реальное поведение, которое мне бы понравилось. Сам я к такому бы никогда не прибегнул."
Чем импонируют такие персонажи? Почему сам бы к такому не прибегнул?
Потому что они могут это сделать, не испугавшись остаться в одиночестве. Они уверены в себе на 100 процентов. Они могут сказать, что думают, сделать, что хотят, не заботясь об окружающих. Мне же не хватает этой решительности, уверенности, самооценки и прочего. Сложно сказать что-то в лоб. [70|В голове цепочка - человек услышит, обидется, уйдет, перестанет общаться.|70] Но я не редко встречаю людей, [71|которые могут в лицо сказать правду|71] [72|и с ними продолжают общаться и дружить|72].
{70: БЭ;ПЛЮС;Маломерность;} Маломерность и/или плюс, но нужно дальше копать чтобы понять, в чем именно содержится страх.
{71: ЧИ;}
{72: БЭ;}
"Мне же не хватает этой решительности, уверенности, самооценки и прочего. Сложно сказать что-то в лоб. В голове цепочка - человек услышит, обидется, уйдет, перестанет общаться."
Что в этом страшного? Что будет, если человек всё-таки обидится и уйдет? Ты пробовал представить такую ситуацию?
Скорее нет, чем да.[73| Последствия мне кажутся неимоверно страшными, хотя головой я понимаю, что ничего не случится, но привычка поддерживать со всеми хорошие отношения никуда не девается.|73] Тут страх одиночества играет важную роль.
{73: БЭ;ПЛЮС;Маломерность;}
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
[74|Давать четко понять человеку, что такое поведение неприемлимо. Самое последнее, что можно сделать, удариться в агрессию по отношению к этому человеку.|74]
{74: ЧС;ПЛЮС;}
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
[75|Мне сложно даются такие ситуации. [76|Я часто боюсь обидеть человека. Даже, если кто-то встанет передо мной в очереди, то мне проще уступить место, чем нарыватсья на скандал.|76] Чаще всего я злюсь внутри себя, но сдерживаю эту злость, раздражение или обиду молча. Уже потом я придумываю хорошие спокойные ответы, но поезд ушел.|75]
{75: ЧС>БЭ;}
{76: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на маломерность и/или плюс БЭ, но может быть и так, что дело не в БЭ, а в самой ЧС.
"Я часто боюсь обидеть человека."
В каком смысле боишься обидеть человека? Такое уже бывало, что ты противостоял кому-то и тем самым обидел человека?
Не уверен, что такое было. Я пытаюсь вспомнить, но нет. В сети часто, если я спокойно и не грубо пытался доказать некоторым людям, что они не правы, что не надо так себя вести или не надо тянуть меня в конфликт, то [77|из-за этого получал ещё больше агрессии в свой адрес, а она уже причиняла боль.|77]
{77: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на маломерность и/или плюс БЭ. Или же проблема может быть в ЧС, потому что агрессия - это уже скорее ЧС-ное понятие. Нужно уточнить.
"из-за этого получал ещё больше агрессии в свой адрес, а она уже причиняла боль."
Какая это была агрессия? Что они делали, говорили тебе? О чем ты думал в такие моменты?
[78|Агрессия была уже направлена на личное. Чаще всего это были какие-то попытки унизить, использовать личную мою информацию. Кто-то говорил, что я высокомерный, кто-то начинал бить а те места, которые мы до этого обсуждали. Что я чувствовал? Хм... Обиду, разочарование, боль, в каких-то случаях раздражение, в каких-то наоборот пытался понять, где я виноват.|78]
{78: Фрагмент требует уточнения;} Вероятно, типируемого задевает по ЧИ, если негативно оценивают его личностные качества, но не ясно, в какие другие "места" его били.
"Агрессия была уже направлена на личное. Чаще всего это были какие-то попытки унизить, использовать личную мою информацию."
Если не сложно, мог бы сказать, какую личную информацию они использовали? Что причиняло тебе боль?
Я делился с человеком даже своими школьными переживаниями, говорил, что из-за соединения двух классов в один, [79|я потерял нити контактов со многими друзьями, приходилось разрываться между разными группами интересов. Он же сказал, что я до сих пор обижен, что потерял свою крутость? Опять же, что я высокомерный, что "не думал, почему люди перестают с тобой общаться"|79], что я вечно говорю "а у нас в Израиле" и прочее. Обидно и больно было из-за того, что это было не так. По крайне мере я никогда не считал себя высокомерным, я говорил про страну проживания, чтобы поделиться фактами и моими страданиями и прочее. [80|К примеру, совсем недавно был конфликт с другом, который начался с того, что он спросил моего мнения, потом начал спорить с ним, потом в грубой и насмешливой форме пытался спорить, когда я всячески пытался донести, что это мое мнение, которое имеет право на существование, это ведь мои ощущения от события, которое мы обсуждали. В итоге, он заявил, что мнение не мое, потому что оно похоже на то, что он обсуждал с другим общим знакомым пятью минутами ранее, и что факты, что я привожу, идентичны. [81|И меня не обидела его манера язвить|81], больше задело то, что в мое мнение не поверили, не посчитали его значимым, не приняли, как возможный вариант.|80]
{79: ЧС>БЭ;}
{80: ЧИ;Маломерность;}
{81: БЭ;МИНУС;}
"И меня не обидела его манера язвить"
Как ты это воспринял? Как вообще относишься к язвительности? Можешь ли сам язвить, каким образом?
Честно, не помню откуда это было. Тут может быть два случая:
а) [82|Я не воспринимаю человека в этот момент, чтобы обижаться, то есть, [83|я прям очень груб становлюсь, скала, смотрю свысока|83], [84|хотя могу и не показывать это внешне|84], но есть люди, которых я считаю ниже себя, точнее, хм, не прислушиваясь к их словам, потому что они мне не нравятся.|82]
б) [85|Это была дружеская язвительность. Тут важна интонация, взгляд. Легко определить, когда человек шутит, а когда зло пытается унизить или уязвить.|85]
[86|Язвить я могу, меня иногда называют в компаниях язвой. Обычно через шутки, это мой своеобразный способ быть весёлым. Либо принижаю себя, позволяя людям смеяться, либо подкалываю других.|86] Но это не значит, что я не могу шутить просто, опять все зависит от того, как я чувствую себя в компании.
{82: БЭ~ЧС;}
{83: БЭ;МИНУС;}
{84: БЭ;Ментал}
{85: БЭ;Размерность СИТУАЦИЯ;}
{86: БЭ;МИНУС;}
"из-за соединения двух классов в один, я потерял нити контактов со многими друзьями, приходилось разрываться между разными группами интересов"
Как тебе это удавалось? Что было самым сложным?
Я общался с разными ребятами в разное время. С кем-то шел до дома, с кем-то стоял на перемене, с кем-то болтал с учителем после урока. [87|Самым сложным было то, что эти люди относились пренебрежительно к друг другу.|87] То есть, кто-то смотрел аниме, а другим это не нравилось, а кто-то говорил только о новых шмотках, что не устраивало других.
{87: БЭ;Ментал} Замечает отношения других.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Вряд ли. Может некоторые друзья, скорее не из-за умения в конфликты, а скорее за то, [88|что не унываю никогда|88], что решился на переезд в другую страну и прочее. Я же себя сильным человеком не считаю, наоборот, часто мне не достаёт силы воли и прочего.
{88: ЧС>ЧЭ;}
Что такое жизненное пространство? А что такое круг общения? Как понятие границ может быть связано с жизненным пространством и кругом общения?
[89|Думаю, что это пространство, которым мы соприкасаемся с другими людьми.|89] [90|То есть, возможно, это наши интересы, наша личность как таковая и индивидуальность.|90] [91|А круг общения уже те связи, которые мы устанавливаем с другими людьми, с которыми общаемся, которые нас окружают большую часть времени.|91] [92|Жизненное пространство это наши личностные границы, в которые мы решаем кого-то пустить или нет. И иногда эти границы нарушаются, иногда круг общения негативно влияет на жизненное пространство, давит на него, врывается.|92]
{89: ЧС;Ментал}
{90: ЧС>ЧИ;}
{91: БЭ;Ментал}
{92: ЧС;Ментал}
Вывод о ЧС:
функция ментальная и со знаком "плюс". Больше всего переводов в БЭ. К тому же, были обнаружены отметки блока ЧС~БЭ.

БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Красота - то, что радует глаз, то, что доставляет удовольствие лишь от просмотра, то, что может заставить задуматься или [93|изменить настроение|93]. [94|Сложно описать это понятие, не залезая в Вики|94]. Да, меняется. Многие вещи, которые мне нравились давным давно, не вызывают былых эмоций. Думаю, что они просто видоизменились. Это все те же темы, но под чужим пером. [95|Мое восприятие мира поменялось|95], так же и красота в глазах стала иной. Думаю, что мое понимание красоты часто согласуется с общепринятым, но в определенных темах. Не могу сказать, что поклонник многих современных вещей, которые люди считают красивыми.
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Понятие человеческой красоты. [96|Мне не нравятся стандарты современной красоты. Даже если брать иллюстрации современных художников в ВК, то я предпочту интересную подачу, неровные линии и идее - вверенным линиям и силуэтам.|96]
{93: БС>ЧЭ;}
{94: БС;Размерность НОРМА;}
{95: БС>ЧИ;}
{96: БС;МИНУС;Размерность СИТУАЦИЯ;} Минус и/или отход от норм.
"Мне не нравятся стандарты современной красоты"
Какие они? Есть ли такие, которые тебе всё же нравятся?
[97|Есть и те, что нравятся, хотя сложно назвать это стандартом. Мне не нравится вообще что-то стандартное, я пытаюсь искать красоту в различиях, а не схожести. Многие направления в стандартах красоты сейчас настолько делает людей похожими, что мне грустно. Я вижу одинаковых прекрасных девушек, да вот только на мой взгляд многие из них потеряли свою индивидуальность из-за этого. Слишком идеальные, подогнанные под стандарт лица, фигуры и прочее.|97]
{97: БС;МИНУС;Многомерность;} Отход от норм, отказ от «правильности», сужающей рамки.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Думаю, что нет. В каждой культуре своя красота. [98|Кому-то нравится Давид, а кому-то Гейши, и с точки зрения культуры и искусства все это красиво, раз признанно копилкой классики. Но я не думаю, что некоторым людям понравится Рембрандт, если им не сказать, что это классика и им должно это нравится, к примеру. Но, конечно, есть определенные рамки красоты, той самой классической, которая найдет отклик во многих сердцах. Природа вокруг нас красива и только слепой не оценит красоту природы.|98]
{98: БС;Размерность НОРМА;}
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Часто с помощью простых вещей - картины, коврик, лапма, плед, подушки. [99|Вот тут я получаю уйму комплиментов. Моя комната всегда самая уютная. Ну, из двух комнат, что у меня были. Да, тут я согласен. После переезда я сразу же занялся наведением уюта в комнате.|99]
{99: БС;} Ценностная. Похоже на хвастовство, что свойственно Супер-иду, но каких-либо показателей Супер-ида больше не обнаружено.
"После переезда я сразу же занялся наведением уюта в комнате."
Что тебе в этом нравится? Что ты чувствуешь, когда занимаешься наведением уюта в комнате?
[100|Уют успокаивает. Дарит ощущение дома, покоя - [101|вот она моя крепость|101], в которой все так, как мне нравится. Мне нравится таким заниматься, чувствую подъем, а по итогу доволен и счастлив от результата. Думаю, что ощущения похоже на вязание или медитацию для кого-то.|100]
{100: БС;} Может указывать на ценностность БС, но может быть и ценностность ЧЛ.
Здесь также присутствует ЧЭ-лексика.
{101: БС>ЧС;}
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
[102|Чаще всего это просто то, что удобно и соответствует моде. Следую, потому что чаще всего мне удобно и нравится конкретные направления и их предложения. Мне кажется, что глупо оставаться в том стиле, который нравился в 2007, к примеру, мода меняется, что-то остаётся актуальным, что-то приходит и уходит. Мне удается подобрать вещи так, [103|чтобы они передавали характер человека|103] и новые реалии мира - [104|сложно и интересно|104]. Это своего рода искусство. Я смотрю в зеркало, слушаю советы стилистов, смотрю фото людей с похожим типом фигруы.|102]
{102: БС;Размерность НОРМА;}
{103: БС>ЧИ;}
{104: БС;} Ценностная?
"Мне кажется, что глупо оставаться в том стиле, который нравился в 2007"
Почему ты считаешь, что это глупо?
[105|Мода меняется, люди меняются, мир меняется|105]. [106|Как бы там ни было, но я считаю, что людей встречают по одежде|106]. [107|Возможно, человек предпочитающий что-то не просто спокойное и нейтральное в одежде, а указывающее на определенные вещи из той или иной ушедшей эпохи, просто держится за старое, может быть не хочет меняться. Мне кажется, что то, что тебе нравится, всегда можно найти и в новом времени.|107]
{105: БИ;Размерность ОПЫТ;} Это можно и по опыту понять.
{106: БС;Размерность НОРМА;}
{107: БС>БИ;}
"Мне удается подобрать вещи так, чтобы они передавали характер человека и новые реалии мира"
Можешь рассказать об этом подробнее? Как ты это делаешь? Приведи примеры и что они передают.
[108|Ну... Удивляюсь своим же формулировками.|108] [109|Каждый стиль в одежде, будь то спорт или повседневная одежда, претерпевают изменения. И мода диктует свои правила, но не все готовы одеваться так, как на показах|109]. [110|Поэтому мне нравится сочетать разные стили с яркими деталями. Яркие кроссовки из последнего поступления с обычными джинсами и однотонной футболкой. Вроде бы не кричащая одежда, но с другой стороны это некий вызов.|110] Наверное, звучит слишком пафасно.
{108: БС;Витал} Возможно витал, если раньше писал как только придет мысль, не очень осознанно, а теперь перечитал и не понял, почему так написал.
{109: БС;Размерность НОРМА;}
{110: Фрагмент требует уточнения;} Может быть ценностная БС, но лучше уточнить.
"Поэтому мне нравится сочетать разные стили с яркими деталями. Яркие кроссовки из последнего поступления с обычными джинсами и однотонной футболкой. Вроде бы не кричащая одежда, но с другой стороны это некий вызов"
Что ты имеешь в виду говоря, что для тебя это некий вызов?
Я к тому, что одежда обычно имеет свое значение, она говорит за человека, показывает, как он к этому относится. Вот и тут так, мне нравится сочетать спокойные вещи, с чем-то ярким, потому что мне это близко. Не слишком ярко и не слишком скучно.
"одежда обычно имеет свое значение, она говорит за человека, показывает, как он к этому относится."
Не мог бы ты раскрыть эту мысль и привести примеры?
[111|Тот же Марк Цукерберк, который одевается в одно и то же, чтобы не утруждать себя. Опрятная одежда говорит о человеке, о его быте, об отношении к вещам. Так же если человек одет по последним законам моды, то можно понять, чем он увлечен, каким направлением в культуре - будь то классика или стрит стайл. Можно понять человек просто закупился первыми попавшимся вещами или искал что, что подойдёт ему. Сидит ли одежда на нем легко и непринужденно, либо в ней ему некомфортно.|111]
{111: БС;Многомерность;} Наблюдая за человеком, способен сказать, подходит ли ему одежда, комфортно ли в ней.
5. Расскажите, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Нет, предпочитаю заниматься этим сам. В последний раз я купил уютный ковер, постельное белье и плед на кровать, расставил книги на комоде, на стене приклеил фото и плакат в любимых артеров, на стол купил органайзер. И комната засияла уютом.
Вывод о БС:
функция многомерная, витальная, со знаком "минус". Находится в Иде.

ЧЭ
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
[112|И да и нет, как я считаю.|112] [113|Улыбчивые люди на улицах поднимают настроение, но чаще всего происходит наоборот, что люди срывают свою злость и недовольство на прохожих. Я думаю, что негативные эмоции нельзя выплескивать просто так в мир. Надо уточнить у людей, готовы ли они выслушать тебя и прочее. Положительные эмоции - почему нет? Это может воодушевить кого-то.|113] [114|Неуместные для меня это все же агрессивное поведение, или чрезмерная пошлость, выставленная на показ, если брать пары.|114]
{112: ЧЭ;Индивидуальность;}
{113: ЧЭ;ПЛЮС;}
{114: ЧЭ>ЧС;Индивидуальность;}
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, депрессия.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Думаю, что нет. [115|Мне сложно понять, что именно меня ввело в депрессию или продолжительную грусть. Да, бывает, посмотришь печальный фильм, станет грустно, но это состояние не долгое и не слишком мое - оно мне дано специально. А вот те состояния, что возникают сами по себе и делают уже плохо надолго, их причину назвать сложно.|115]
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Не уверен. Иногда общение помогает взбодриться, иногда фильм помогает отвлечься. [116|Иногда состояние просто исчезает, стоит наконец сходить в душ или прибраться в спальне. |116]
- Как из него выходите?
[117|Как раз таки стараюсь пообщаться с кем-то|117], [118|взбодриться с помощью уборки|118], движений, душа - любое действие, которые поможет почувствовать себя опять внутри мира, [119|общества|119], почувсвовать себя живым.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
[120|Нет, не думаю.|120] [121|Точнее как, бывает лёгкая грусть, настольгия, но это совсем другие ощущения. |121]
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Думаю, что я полон сил делать что-то, хоть это и проходит быстро.
{115: ЧЭ;Маломерность;Витал} И/или
{116: ЧЭ;Витал}
{117: ЧЭ>БЭ;}
{118: ЧЭ>ЧЛ;}
{119: ЧЭ>БЭ;}
{120: ЧЭ;ПЛЮС;}
{121: ЧЭ;Многомерность;} Много градаций в аспекте, понимает различия между разными состояниями.
"Да, бывает, посмотришь печальный фильм, станет грустно, но это состояние не долгое и не слишком мое - оно мне дано специально."
Что значит "дано специально"? Кем дано?
[122| Я имел ввиду создателей книги, фильма или чего ещё. Они создают определенное настроение, в которое я попадаю при взаимодействии с объектом.|122]
{122: ЧЭ;Витал} Возможно витал. С другой стороны, ментальные ЧЭ тоже взаимодействуют с миром и используют внешние объекты, чтобы поменять своё состояние. Только это делается осознанно и состояние не является таким, куда можно "попасть", как выразился типируемый.
"А вот те состояния, что возникают сами по себе и делают уже плохо надолго, их причину назвать сложно."
Почему сложно?
[123|Чаще всего я просто не понимаю, почему нервничаю или грущу в тот или иной момент.|123] [124|Оно просто появляется, словно лавина, а потом бац и проходит.|124]
{123: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на маломерность или витал, но нужен конкретный пример.
{124: ЧЭ;Витал}
"Чаще всего я просто не понимаю, почему нервничаю или грущу в тот или иной момент."
Расскажи о недавней ситуации когда ты нервничал или грустил и не мог понять, из-за чего. Что происходило в тот день? Как менялось твоё эмоциональное состояние? Какие мысли кружились в твоей голове?
Ну, вот теперь, анализируя день, я понимаю, что причина весьма прозрачны, я просто не хочу обращать на них внимание. По сути дела, не решая какие-то проблемы, я заставляю себя нервничать. И грущу из-за того, что не делаю ничего, чтобы их решить, потому что они мне кажутся сложными, мне не хочется их решать. Снежный ком, в общем.
"Нет, не думаю. Точнее как, бывает лёгкая грусть, настольгия, но это совсем другие ощущения."
Чем они отличаются от печали, уныния?
[125|Для меня грусть|125] - [126|недолговечное состояние, переходящее настроение. Она не всегда является следствием чего-то сильного и травмирующего. Она не нарушает мир человека, лишь ненадолго снижает его краски. А печаль что-то более серьезное, длительное. Уныние вообще лишает сил, пропадает мотивация что-либо менять.|126]
{125: ЧЭ;Индивидуальность;}
{126: ЧЭ;Многомерность;}
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
[127|Думаю, что могу быстро. От злости, раздражения до радости и смеха. Все зависит от обстоятельств, окружения.|127] [128|Если не давить дальше на обиду|128], а попытаться отвлечься, то я быстро меняю настроение на обычное.
{127: ЧЭ;Размерность СИТУАЦИЯ;} Всё же уточню этот момент, хоть и похоже, что в ЧЭ у него есть ситуативность.
Также важно отметить, что этот переход не затрагивает зону минуса ЧЭ, так как злость и раздражение это область -БЭ с +ЧЭ энергетически.
{128: ЧЭ>БЭ;}
"Думаю, что могу быстро. От злости, раздражения до радости и смеха. Все зависит от обстоятельств, окружения."
Расскажи подробнее, как ты менял своё эмоциональное состояние? Как оно зависело от обстоятельств и окружения? Может было ещё что-то, от чего оно зависело?
Хм, возможно дело в том, что я отвлекаюсь быстро, подхватываю настроение компании. Иногда у меня было плохое настроение, но в общаге я выходил на общую кухню или шёл играть с людьми в настолки и сразу из-за общей атмосферы становилось лучше. Или у меня плохое настроение, грусть, тоска, злость на кого-то или ещё что-то такое, но если кто-то тянул меня гулять или что-то ещё делать, то настроение опять же менялось в лучшую сторону. Противоположное - хорошее настроение портилось в компании с токсичным настроем, после небольшого конфликта оно редко падало, но со временем, мне удавалось вновь вернуться в норму и примкнуть к обсуждению.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
[129|Мне сложно описывать внутренне состояние.|129] [130|Думаю, что наедине с собой я чувствую себя чаще всего апатично|130], с долей раздражения на самого себя. Для остальных я сладкая булка, вечная улыбка на лице и хорошее настроение. Но, чаще всего, как мне кажется, это состояние искреннее, потому что мне и правда весело в те минуты. Не всегда, но все же. Я предпочитаю считать, что я все же закрытый экстраверт. [131|Я очень редко делюсь с людьми своими переживаниями.|131]
{129: ЧЭ;Маломерность;Витал} И/или
{130: ЧЭ;МИНУС;} Возможно.
{131: Фрагмент требует уточнения;} Может быть как витал ЧЭ, так и маломерность или же плюс. Уточнение ниже.
"Мне сложно описывать внутренне состояние."
В чем заключается сложность?
[132|Как раз в том, что я не всегда понимаю из-за чего состояние то или иное. Я могу расписывать то, что меня волнует или рассуждать об этом, но существует подсознательный страх, что я зарою себя ещё дальше.|132]
{132: Фрагмент требует уточнения;} Может быть маломерность и/или витальность ЧЭ. Но маломерность может быть и в другом аспекте. Нужно уточнить.
"Я могу расписывать то, что меня волнует или рассуждать об этом, но существует подсознательный страх, что я зарою себя ещё дальше."
Можешь подробнее рассказать, что это за страх? Куда ты можешь себя "зарыть"?
Было время в подростковом возрасте, когда я вел дневники и писал обо всем, что меня волнует. Просто нытье на все темы, и чем дальше я копал, тем сложнее иногда было избавиться от гнетущих мыслей. Я очень часто приходил к мысли, что может дело во мне, что виноват я. И чтобы не чувствовать себя ещё хуже, мне проще объяснить плохое настроение простыми внешними факторами - погода, головная боль, громкие соседи, уборка и прочее, чем найти причину внутри, потому что там я так просто не решу ее.
"Я очень часто приходил к мысли, что может дело во мне, что виноват я."
Виноват в чем?
[133|Хм. Предполагаю, что тогда я имел ввиду, что виноват во взаимоотношениях с людьми. У меня на тот момент был лучший друг, мы общаемся вот уже десять лет, но первое время наше общение было сложным. Большую часть нытья в этих старых дневниках занимает тема моего взаимодействия с ним и с самим собой. Когда происходила очередная его специфическая выходка - я брал все на личный счёт, думал, что виной тому я. Да и при многих конфликтных ситуациях я обычно ищу причину в себе, нездоровая самооценка, над которой я стараюсь работать|133].
{133: ЧЭ>БЭ;} Проблема может быть в любом аспекте. Вероятнее всего - или в БЭ, или в ЧИ.
"Когда происходила очередная его специфическая выходка - я брал все на личный счёт, думал, что виной тому я"
Например?
Он как-то дарил мне две розы, на могилу нашей дружбы. Просто так, при очередной встрече, без повода на то. Врал, что болеет раком, уезжал на полгода в другую страну и не отвечал на сообщения, а потом возвращался, будто так оно и должно быть.
Относительно чего именно ты ощущал вину? Какие у тебя были мысли, которые в тот момент (при этих выходках) возникали?
Насчёт мыслей не помню, мне тогда было от силы лет 14. [134|Чувствовал вину, потому что думал, что могу быть причиной такого поведения, вдруг что-то сказал не то, вдруг обидел.|134]
{134: БЭ;ПЛЮС;Маломерность;} Плюс и/или маломерность, но может быть ещё и так, что реальная причина вины находится в ЧИ или ЧС.
"Я очень редко делюсь с людьми своими переживаниями."
Почему?
[135|Опять же страх. Это мои когнитивные искажения, страхи из прошлого. Кто-то не выслушает, кто-то обидит в дальнейшем, кто-то посмеётся, поэтому я предпочитаю не делиться таким, даже слова бывает сложно подобрать.|135]
{135: БЭ;ПЛЮС;Маломерность;} Или проблема в ЧИ.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Радость, заинтересованность, [136|потом капля ревности|136] и переживания, которые быстро сменились лёгкостью и облегчением, потом лёгкое раздражение, и вновь спокойствие и радость.
{136: ЧЭ>БЭ;}
Выводы о ЧЭ:
Функция многомерная, витальная, со знаком "плюс". Находится в Иде.

БЭ
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Хорошо? Поговорил с приятным человеком, отпустил себя и стал более раскован в общении. Поддержал друга, наругал друга за беспечность, вновь поддержал друга, поболтал ещё со знакомыми, вполне мирно и весело.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Мне кажется, что это попросту умение поддержать человека, быть заинтересованным в его проблемах в данный момент. Это эмпатия. Мне кажется, что здесь главное не переходить границы и не начинать жалеть человека. [137|Ему не нужна жалость, ему нужно плечо рядом, человек, которому не наплевать на его проблему, который выслушает, даст совет, если его попросят, и будет рядом, может даже молча, обнимая, но рядом.|137] Чаще всего я искренне выслушиваю человека, делаю всё, что описал выше. Но бывает, что я не могу это сделать для какого-то человека. Не могу или не хочу. Это может быть по ряду причин, но чаще всего, конечно, что человек мне не нравится, либо, [138|что я не верю его страданиям, считаю их наигранными или просто нытьем.|138]
{137: БЭ;Размерность НОРМА;}
{138: БЭ>ЧЭ;}
"я не верю его страданиям, считаю их наигранными"
Как ты определяешь, наигранные у человека страдания или искренние?
[139|Опять же, сложно объяснить, но это само ощущается. Мимика, манеры, поведение|139], мои знания о быте человека. [140|Были знакомые, которые говорили, что у них рак, их все жалели, а потом это оказывалось шуткой.|140]
{139: ЧЭ;Витал}
{140: ЧЭ>ЧС;}
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
[141|Да, они есть. И мне кажется, что эти нормы помогают поддерживать взаимоотношения между малознакомыми людьми. Вежливость, к примеру.|141] [142|Мне кажется, что это идёт изнутри, интуитивно понятно, как лучше общаться с тем или иным человеком. Можно ли и нужно соблюдать нормы, либо этот человек достаточно открыт для лёгкого общения.|142]
{141: БЭ;Размерность НОРМА;}
{142: Фрагмент требует уточнения;} Отход от норм. Уточнение ниже.
"Мне кажется, что это идёт изнутри, интуитивно понятно, как лучше общаться с тем или иным человеком. Можно ли и нужно соблюдать нормы, либо этот человек достаточно открыт для лёгкого общения."
Можешь привести пример, как ты определяешь, когда соблюдать нормы поведения, а когда - нет?
[143|Примеров будет мало, потому что я не то что бы нарушаю часто эти нормы поведения. Обычно дело в компании. Если там все открытые и расположенные друг к другу, то и мне легче общаться, я веду себя подстраиваясь под их алгоритмы. Если компания более разрушительная, то я могу позволить себе больше пошлых шуток, к примеру, подколов, потому что вижу, что это именно их способ общения.|143]
{143: БЭ;МИНУС;Размерность СИТУАЦИЯ;Ментал} Есть принятие и соблюдение норм, но при этом допускает и отход от норм. Типируемый хорошо умеет подстраиваться под разные способы общения.
Также можно предположить минус, потому что он допускает подколы, подшучивания, которые иной раз могут быть восприняты как нечто обидное.
"Если компания более разрушительная, то я могу позволить себе больше пошлых шуток, к примеру, подколов, потому что вижу, что это именно их способ общения."
Можешь привести примеры подколов?
Хм. Ну в одной компании у нас есть парень с бородкой, как у викинга, он ее заплетает, так это повод для насмешек у всех. [144|Но я последнее время стараюсь над ним не шутить, а наоборот поддерживать, потому что он стал грубее отвечать, а значит мы пересекли край.|144] Шучу над другим чуваком, что он много пьет, что-то ещё бывает, кто-то слишком наивный, кто-то попросту глупый, кто-то забавно пытается походить на крутых парней, кто-то смеётся как чайка. Сложно сейчас вспомнить конкретные шутки. [145|И в зависимости от компании уровень шуток повышается.|145] [146|Мне не нравятся токсичные компании, но это единственный по моему опыту шанс в них выжить, самоутвердиться за счёт шуток над другими, как бы отвратно это не звучало. Но по большей части я просто не чувствую себя в них уверенно и это защитный рефлекс, потом все мягче и мягче. [147|Так что я хорош в язвительности|147], но я бы хотел избавиться от этого щита. В некоторых компаниях и без него легко и уютно.|146]
{144: БЭ;Ментал}
{145: БЭ;Размерность СИТУАЦИЯ;}
{146: БЭ~ЧС;}
{147: БЭ;МИНУС;}
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Сложный вопрос. [148|Аморально то, что идёт в разрез с общепринятыми установками того или иного общества. С моралью точно так же. Проще говоря, то что в обществе считается плохим или хорошим поведением. Я понимаю это, как некий свод правил, норм поведения, но не на уровне закона, а скорее совести и взаимоотношения людей. И думаю, что это совпадает с взглядом большинства. Да, могу, думаю, что я прав процентов так 95%.|148]
{148: БЭ;Размерность НОРМА;}
"Сложный вопрос."
Почему сложный?
[149|Для меня мораль и аморальность сугубо личные вещи.|149] [150|Ясное дело, что стандарты у всех плюс минус одинаковые, но это не свод законов, а лишь внутреннее мировоззрение человека.|150]
{149: БЭ;Индивидуальность;}
{150: БЭ;Размерность НОРМА;}
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
[151|Я уйду от конфликта, если есть такая возможность. У меня было мало ситуаций в жизни, когда кто-то проявлял ко мее негативное отношение, не считая простых прохожих. Если человек срывает на мне свою злость, то я предпочту промолчать, [152|могу даже заплакать, если человека считаю другом, но не перед ним, наедине с собой|152]. Расстроюсь, разозлюсь, обижусь, но не решусь ему об этом сказать, [153|потому что само все решится|153]. Если нет, то придется поговорить, тогда буду вежлив и постараюсь подобрать слова, чтобы вновь не разозлить человека. Могу, скорее не плохо, а просто сделать вывод о нем и забыть. Я легко прощаю, быстро, часто забываю о каких-то спорах, если они меня не задели очень сильно, тогда я храню эти воспоминания долго в себе. Без обиды уже.|151]
{151: БЭ;ПЛЮС;}
{152: БЭ>ЧЭ;}
{153: Фрагмент требует уточнения;} Может указывать на витальность, но не понятно, что само решится и как типируемый это себе представляет.
"Я уйду от конфликта, если есть такая возможность"
А если нет возможности избежать конфликта?
Чаще всего у меня бывают шансы его избежать. То есть, если в очереди кто-то лезет вперёд, я уступлю. [154|Но если нет, то я становлюсь достаточно груб. Отвечаю сухо или наоборот громко, пытаюсь уязвить, если человек враждебен.|154] [155|Как было вопросом ранее, я достаточно грубо потом объяснял свою позицию, но понял это уже после спора.|155]
{154: БЭ;МИНУС;}
{155: БЭ;Витал} Похоже на витал.
"У меня было мало ситуаций в жизни, когда кто-то проявлял ко мее негативное отношение, не считая простых прохожих"
Что за ситуации с прохожими?
Да я больше о злых кассиршах говорю, о людях в очередях. Незнакомцы в одном смысле. Если я человеку не нравился, то всегда по оправданным причинам, тут не спорю, да и то это было с парой учительниц в школе, потому что я шумел на их уроках и [156|не уважительно себя вел, хихикая и тд.|156]
{156: БЭ;МИНУС;}
"могу даже заплакать, если человека считаю другом, но не перед ним, наедине с собой"
Почему не заплачешь перед другом?
Потому что это будет проявление эмоций, [157|слабости возможной|157], раскрытие части души, хех, а мне не хочется, чтобы он об этом знал.
{157: ЧЭ>ЧС;}
Но если это друг, то другу можно раскрыть душу и проявить слабость? Кстати, в чем заключается возможная слабость? Каким ты не хочешь, чтобы тебя воспринимали?
[158|Не думаю, что это друг. Не скажу, что у меня вообще много друзей, больше хороших знакомых. Перед друзьями я иногда открываюсь, если уж совсем плохо, но чаще это просто констатация уже прошедших событий. К примеру, моя хорошая подруга не знала, что у меня есть отношения, если и догадывалась, то подробностей не знала, и, когда отношения стали вдруг трещать по швам, я обратился за советом к знакомым из интернета, которых знал от силы месяц, им было намного проще выговориться. И уже после расставания я с лёгкостью рассказывал подруге и другим друзьям о ситуации.|158] Могу сказать, что последнее время стало легче. Из-за переезда, когда я возвращаюсь в родной город к друзьям, то в наши редкие встречи, я делюсь всем, что меня волнует.
[159|Слабость заключается в проявлении негативных эмоций, как я думаю. Я вроде бы сентиментальный человек, многие вещи могут заставить меня плакать, но не на людях. Наоборот, меня раздражают чужие слезы, наверное, потому что мне самому хотелось бы такой же эмоциональной вовлечённости, но в итоге выходит, что я тот ещё сухарь. Пример: была настольная ролевая игра, у одной девушки был роман с другим героем (только в плане игры, да и появился он в последнюю игру только, короче, не очевидная для меня вещь). Так вот, герой этот чуть не умер, но его заточили в сосуд и тд. Она жутко расстроилась и ушла плакать из-за такого. Да, я понимаю, что ее могло расстроить, что она по-настоящему прочувствовала момент, но мне хотелось закатывать глаза, а не успокаивать ее.|159]
И я не очень знаю, каким мне не хочется быть перед другими людьми, [160|я точно не хочу давать им слишком много личной информации, потому что мне кажется, что они могут не понять, не выслушать и прочее.|160] Легче не надеяться ни на кого, чем ждать помощи и не получить ее в итоге.
{158: ЧЭ>БЭ;}
{159: ЧЭ;ПЛЮС;}
{160: Фрагмент требует уточнения;} Нужно будет уточнить, о какой информации речь.
"я точно не хочу давать им слишком много личной информации, потому что мне кажется, что они могут не понять, не выслушать и прочее. Легче не надеяться ни на кого, чем ждать помощи и не получить ее в итоге."
В чем ты ожидаешь помощи? И в чем болезненно ее не получить?
Не знаю. Обычно это советы. Просто можно рассказать людям все, а в итоге получить "не знаю, что тебе тут и сказать". Хоть что-то было бы круто, можно ведь не дать совет, но просто поддержать словом, иногда и этого достаточно. А боль причиняет то, что человек не попытался даже, что человеку возможно всё равно.
"Расстроюсь, разозлюсь, обижусь, но не решусь ему об этом сказать, потому что само все решится."
Можешь привести пример такой ситуации?
К примеру знакомый днд мастер создаёт игру, в которой наша общая компания участвует. Он добавляет новые механики, по которым у меня вопросы. Да и вообще вопросов уйма. Но вместо того, чтобы нормально отвечать на них, он сперва пытается уязвить, а потом ответить да или нет. Совместная игра с этим человеком тоже не прошла легко, я получал довольно грубые комментарии, он лез всегда, когда мог, шутил над всем, чем мог. Я просто выключил микрофон. И да. Я был расстроен, обижен, что человек выплескивает свое плохое настроение на мне, [161|что не хочет нормально относиться к тому, что мы делаем.|161] Но как-то ответить я не смог, поэтому в следующие дни просто был ниже травы, зато через пару дней у человека опять хорошее настроение и он опять добр. [162|Я понимаю, что так нельзя, надо отвечать и прочее, но я никогда не могу найти подходящих слов.|162]
{161: БЭ>ЧЛ;}
{162: Фрагмент требует уточнения;}
"Я был расстроен, обижен, что человек выплескивает свое плохое настроение на мне, что не хочет нормально относиться к тому, что мы делаем. Но как-то ответить я не смог, поэтому в следующие дни просто был ниже травы, зато через пару дней у человека опять хорошее настроение и он опять добр. Я понимаю, что так нельзя, надо отвечать и прочее, но я никогда не могу найти подходящих слов."
В чем заключается проблема? Почему тебе сложно найти подходящие слова?
Человек спросил моего мнения по поводу одного игрового вопроса. Я ответил вполне развернуто свое мнение. Он начал спорить с ним, будто я должен что-то доказывать, если мне так показалось и описывал я свои ощущения. В итоге он сказал, что это не мое мнение, точно такое же мнение было у другого человека, с которым я это не обсуждал. И полетели обвинения и грубости для меня. Мне очень-очень хотелось послать человека на три буквы, но я сдержался и просто перестал отвечать, а на следующий день он извинился, посчитав, что мы утрясли конфликт. А слова сложно подобрать, потому что кажется, что я либо обижу, [163|либо меня не поймут. И споры бессмысленны, если я понимаю, что человек просто глух в данный момент.|163]
{163: БЭ>ЧИ;}
Какие существуют способы установления отношений? Какие из них наиболее изящные?
Хмммм, эмпатия? Сопереживание, взаимное уважение, интерес к человеку, юмор, в каких-то моментах компромисс. Думаю, что самое изящное все же проявление эмпатии в любых ее формах к человеку.
Приведи примеры, как ты устанавливал отношения.
Сложно вот так сказать. [164|Оно само происходило.|164] Мне был интересен человек, я подходил общаться, задавал вопросы, узнавал его, потом уже он начинал проявлять интерес, потом наше общение становилось регулярным и дружеским.
{164: БЭ;Витал}
Выводы о БЭ:
функция многомерная, ментальная и со знаком "минус". Находится в Эго, в блоке с ЧС.

ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
[165|Смысл жизни есть, но для каждого он свой. Кому-то надо завести семью, кто-то мечтает побывать в космосе, кто-то постичь галактику, кто-то просто оставить после себя след.|165]
{165: ЧИ;Размерность НОРМА;}
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я хорошо подмечаю многие вещи в новых знакомых. [166|Могу с лёгкостью сказать, нравлюсь ли я им или нет, понимаю, как лучше с ними взаимодействовать, что обычно оказывается правдой. Потом через пару лет человек признается, что и правда смотрел на всех надменно, хотя заметил это только я.|166] Не долго, я часто понимаю, что из себя представляет человек, понятное дело, что это лишь первое впечатление, потом человек может открыться иначе, но и это мне легко понять, нужно лишь пообщаться вдвоем, тогда люди обычно ведут себя иначе.
{166: БЭ;Многомерность;Ментал}
"я часто понимаю, что из себя представляет человек, понятное дело, что это лишь первое впечатление, потом человек может открыться иначе, но и это мне легко понять, нужно лишь пообщаться вдвоем, тогда люди обычно ведут себя иначе."
Можешь рассказать, как ты определял, что из себя представляет человек? По каким признакам? Как потом человек раскрывался?
[167|Мимика, интонации, мелкие жесты, взгляды|167], [168|внешний вид|168], манера держаться. [169|Честно, оно само собой выходит.|169] [170|К примеру, в общаге я первым делом почему-то познакомился с отстраненным парнем в наушниках и с дредами. [171|Он казался замкнутым, не от мира сего так скажем. Как оказалось, он не слишком замкнут, просто не умеет иногда в общение|171], зато умеет в философские разговоры и музыку с травкой. Другой знакомый [172|предстал при первой встрече обаятельным|172] и умным человеком, при второй он испортил его неуместными шутками, брезгливыми взглядами, стоило кому-то заикнуться про вредную еду и тд. [173|То есть, его надменность стала заметна при второй встрече|173].|170]
{167: ЧИ>ЧЭ;}
{168: ЧИ>БС;}
{169: ЧИ;Витал}
{170: ЧИ;Размерность ОПЫТ;}
{171: ЧИ>БЭ;}
{172: ЧИ>БЭ;}
{173: ЧИ>БЭ;}
3. "Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен" (Эйнштейн)
В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости. В чем отличие мышления дурака?
В том, что это часто не умение использовать свое мышление? Поверхностные суждения часто тоже глупость. Вообще глупостью можно назвать многое, любое высказывание человека, который не вложил в него и крупицы мозгов. [174|Действие без мыслей, без логики, необдуманное. Думаю, что отличие как раз в простоте. Дурак не думает наперед, не выстраивает логические цепочки, не просчитывает ходы|174], не задумывается об уместности слов или действий. Он делает то, что хочет.
{174: ЧИ>БЛ;}
"Вообще глупостью можно назвать многое, любое высказывание человека, который не вложил в него и крупицы мозгов."
Например?
[175|Как-то я прям грубо выразился...|175] Поверхностное суждение, необдуманная фраза, не умение здраво подать мысль. Не знаю, что ещё тут привести. Возможно, не умение подбирать слова в той или иной ситуации. [176|То есть, глупо было бы поздравлять кого-то на похоронах.|176] Говорить что-то о человеке, не узнав больше информации, чтобы подтвердить свои слова. Сказать что-то, не подумав, кому и в какой ситуации.
{175: ЧИ>БЭ;}
{176: ЧИ>БЭ;} По этике пример.
"Действие без мыслей, без логики, необдуманное."
Мог бы ты также привести примеры подобных действий?
[177|Хм. Первое, что приходит на ум - когда бывает мы хватаемся за горячую кружку. Не подумали, забылись. Или, допустим, прыгать на старой тарзанке. Короче, все примеры того, что обычно происходит на коротких видео из Ютуба, где кому-то больно, потому что он не подумал, что что-то может пойти не так.|177]
{177: ЧИ>ЧС;} Все примеры сенсорные.
"Говорить что-то о человеке, не узнав больше информации, чтобы подтвердить свои слова. Сказать что-то, не подумав, кому и в какой ситуации."
Мог бы привести пример?
[178|Ну, допустим, можно рассказывать кому-то, что человек не поздоровался на улице, вот такой он грубиян, а в итоге он оказался без очков в тот день и просто не увидел.|178] [179|Или говорить, если человек толстый, то он ленивый, не думая, что у него могут быть проблемы со здоровьем и тд.|179]
[180|А второе. Хм. Есть темы, которых стоит избегать. Если знаешь, что у кого-то умер отец, то лучше не упоминать лишний раз эту тему, не советовать фильмы или сериалы с похожей проблемой, потому что это всколыхнет чужую боль.|180]
{178: ЧИ>БЭ;}
{179: ЧИ>ЧС;}
{180: ЧИ>ЧЭ;} Или перевод в БЭ, но то, как он выразился ("всколыхнет чужую боль") звучит ЧЭ-но.
4. Правда, полуправда и ложь: где проходит граница? Возможны ли "чистые" состояния, и каким образом совокупность истинных фактов может превратиться в ложь?
[181|Мне кажется, что не бывает одной истины. В любой ситуации всегда есть несколько точек зрения, и даже если для сотни людей это так, то для другой сотни это будет иначе.|181] [182|Ложь - заведомые мысли, которые не соответствуют тому, что думает человек.|182] А правда в его голове может идти в разрез с мнениями других, но будет правдой для него. Заблуждение - как раз таки для человека совокупность фактов - истина, но в итоге оказывается, что это ложь, потому что его знания были не полны или не точны. Но намерений врать у него не было.
{181: ЧИ;} Это можно и по опыту понять.
{182: Фрагмент требует уточнения;} Не понял, что типируемый хотел сказать. Неплохо бы уточнить.
"Мне кажется, что не бывает одной истины. В любой ситуации всегда есть несколько точек зрения, и даже если для сотни людей это так, то для другой сотни это будет иначе."
Было бы очень здорово, если бы ты привёл примеры.
[183|Та же война. Холокост. Для немцев истиной было то, что в их бедах виноваты евреи. Для евреев истиной было то, что они ни в чем таком не виноваты.|183] Мне кажется, что истина не доказывает что кто-то прав или нет, просто есть люди верящие в одно, а другие в другое. Та же религия.
{183: ЧИ>ЧС;}
"Ложь - заведомые мысли, которые не соответствуют тому, что думает человек."
Можешь раскрыть эту мысль и привести пример? Не совсем понятно.
[184|Да, мне тоже стало не очень понятно, что я имел ввиду. Так, скорее всего я говорил о том, что ложь всегда преднамеренная. Вроде как. Ложь по незнанию - не ложь, ведь человек говорил свою правду.|184]
{184: ЧИ;Маломерность;Витал} Витал и/или маломерность.
Когда ты можешь исказить картину намеренно, в каких ситуациях, и как к этому относишься? Приведи примеры, когда ты искажал картину.
[185|Сложно. Я, наверное, немного запутался в понятиях.|185] Если брать все же истина=правда, то я могу легко исказить картину, если мне нужно или хочется. Я могу часто недоговаривать, менять факты, если не считаю, что они важны ([186|к примеру сказать кому-то, что я встречаюсь с парнем, хотя на самом деле с девушкой и тд|186]). Мне легко удавалось проводить преподавателей в университете, чтобы получить некоторые послабления. Могу сказать кому-то, что занят, хотя просто не хочу общаться в данный момент или вообще. Такого рода вещи. [187|Наверное, это похоже на маленькие корректировки правды, я предпочитаю не делать этого глобально.|187]
{185: ЧИ;Маломерность;}
{186: ЧИ>БЭ;} Допускает вранье по БЭ.
{187: ЧИ;ПЛЮС;} Возможно
Когда ты видишь, что другой искажает истину (твоё понимание истины), как к этому относишься?
Скептично. Киваю, делаю вид, что вижу, но в глубине души знаю, что человек просто хочет что-то исправить, часто преподнести себя совсем другим человеком. Это если брать положение истина=правда. [188|Если брать более глобальное понятие, если так можно выразиться, то часто это вызывает гнев.|188] Опять же, все зависит от ситуации. Смотря какой человек и о чем лжет. [189|Если это глобальная истина, к примеру, домашнее насилие - плохо, но кто-то начинает утверждать, что это не так, то да, такое искажение истины вызывает недовольство, злость, раздражение, непониманием, обречённость.|189]
{188: ЧИ;ПЛЮС;}
{189: ЧИ>ЧС;ПЛЮС;}
Есть ли примеры спокойного отношения к искажению истины?
Есть ли примеры неприятия лжи? В каких вопросах/ситуациях и почему?
[190|Я не принимаю ложь, если она масштабная. То есть, одно дело, когда человек пытается сказать мне, что он умеет кататься на лошади, хотя это не так, то мне все равно, пусть врет.|190] [191|Если же это государственные деятели, которые врут, [192|скрывают хищение и прочее, или кто-то пытается заработать на других с помощью наглой лжи - тут неприятие|192]. [193|Даже если это не касается напрямую меня|193].|191]
{190: ЧИ;ПЛЮС;}
{191: ЧИ>ЧС;}
{192: ЧС;ПЛЮС;}
{193: ЧС;Ментал} Возможно
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Я его поддерживаю. [194|Самый распространенный, по моему мнению пример, рабство, крепостное право. Идея освободить людей от рабства могла показаться многим не корректной, не правильной, но в итоге была хорошей.|194] Так же с учёными, менявшими представления людей о мире, так же с революционерами, или феминистками, суфражистками.
{194: ЧИ>ЧС;}
Выводы о ЧИ:
функция со знаком "плюс", двухмерная. Также было обнаружено много переводов в ЧС, БЭ, ЧЭ, что указывает на бОльшую размерность этих функций.

БИ
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
[195|Люди изменяются под воздействием внешних факторов. Прочтенная книга, фильм, другие люди, трагедии в жизни, испытания или наоборот обретение счастья - все это влияет на человека и не только это.|195] Положительно. [196|Человек не может оставаться одинаковым всегда. Он растёт, развивается, не важно, что наши взгляды могут разминуться, это нормальный процесс.|196] [197|Я рад, что могу меняться.|197] Думаю, что замечают. [198|Это крохотные измениния, которые сложно увидеть в зеркале|198], [199|но другим наоборот виднее.|199]
{195: БИ;} Может быть норма, но это и по опыту можно понять.
{196: БИ;Размерность НОРМА;}
{197: БИ;} Возможно ценностная.
{198: БИ;МИНУС;} Вероятно может указывать на минус.
{199: БИ;} Может быть норма, но это можно и по опыту понять.
"Это крохотные измениния, которые сложно увидеть в зеркале, но другим наоборот виднее"
Какие изменения легче всего увидеть?
Какие изменения легче всего увидеть именно тебе?
[200|Аххахах, кардинальные?|200] Например, когда человек редко меняет свое мнение, свой быт, свои установки внутренние. [201|Сложно вот так ответить|201], просто происходит сравнение воспоминаний о человеке, мое восприятие с его новой версией себя. К примеру, после долгой разлуки, я заметил, что подруга перестала искать счастье в будущем, и начала искать в настоящем дне, отпустив себя. Думаю, что это резкие изменения все же. [202|Кто-то стал наоборот спокойнее|202] [203|и добрее|203], кто-то повзрослел, [204|смотрит на вещи скептично теперь|204].
{200: БИ;МИНУС;}
{201: БИ;Маломерность;Витал} Маломерность и/или витал
{202: БИ>ЧЭ;}
{203: БИ>БЭ;}
{204: БИ>ЧИ;}
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
[205|Время - это наша жизнь. Часто оно летит незаметно, иногда тянется слишком долго.|205] [206|Чаще всего я стараюсь не обращать внимание на течение времени, избегать его, убивать всеми способами|206], [207|когда плохое настроение|207]. [208|За работой|208] или чем-то интересным и правда оно проходит слишком быстро.
{205: БИ;} Звучит как норма, но это можно и по опыту понять.
{206: Фрагмент требует уточнения;} Может быть маломерность БИ, но лучше бы уточнить.
{207: БИ>ЧЭ;}
{208: БИ>ЧЛ;Супер-Ид} Возможно ценностная ЧЛ.
"Чаще всего я стараюсь не обращать внимание на течение времени, избегать его, убивать всеми способами, когда плохое настроение."
Почему? И как ты это делаешь?
[209|Потому что это заставляет нервничать. То есть, вот я трачу в пустую день, потому что [210|не могу что-то сделать, а значит продуктивности нет и из-за этого я буду переживать|210].|209] Делаю с помощью сериалов, фильмов, иногда книг, фанфиков, манги, ролевых.
{209: БИ>ЧЛ;}
{210: ЧЛ;Маломерность;}
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Скорее нет, чем да. [211|Я могу просить у друзей совет, но все равно буду основываться на своем понимании происходящего.|211]
{211: БИ;Индивидуальность;} Или уверенность.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Стараюсь не опаздывать, обычно прихожу за пятнадцать минут, а иногда и за полчаса. Почти все мои друзья опаздывают, так что это дело привычки. [212|Но опоздания заставляют меня нервничать.|212]
{212: БИ;Маломерность;}
"Стараюсь не опаздывать, обычно прихожу за пятнадцать минут, а иногда и за полчаса."
Зачем тебе приходить так рано? Как ты себя чувствуешь в оставшееся до встречи время?
Да никак особо. Сперва радуюсь, что не опоздал, потом скучаю и жду человека, надеясь уже, что он не опоздает.
"Но опоздания заставляют меня нервничать."
Твои или чужие опоздания? Почему они заставляют тебя нервничать?
[213|Мои заставляют нервничать|213], а чужие либо вздыхать, либо раздражаться, [214|смотря дорог мне человек или нет|214]. [215|Да и если важная встреча, то буду нервничать вдвойне, ведь она откладывается из-за чужого опоздания.|215]
{213: БИ;Маломерность;}
{214: БИ>БЭ;}
{215: БИ;Маломерность;}
5. Порассуждайте на тему: "Влияние фортуны на мою жизнь"
[216|О, я думаю, что очень многое в жизни мне досталось благодаря госпоже удачи.|216] [217|Отношения преподавателей в университете|217], [218|некоторая работа, которую неожиданно предлагали друзья|218] и всякого рода мелкие вещи. Мне легче поверить в это, чем в свои силы. Это счастливое стечение обстоятельств. Возможно это страх перед ответственностью, мне проще надеяться на удачу, чем на свои силы.
{216: БИ;Супер-Ид} Возможно указывает на ценностность БИ.
{217: БИ>БЭ;}
{218: БИ>ЧЛ;}
"Возможно это страх перед ответственностью, мне проще надеяться на удачу, чем на свои силы."
Почему ты так считаешь? Какой ответственности ты боишься? Приведи пример такой ответственности.
Потому что я в себя слабо верю последнее время. Или так всегда было. Самостоятельной жизни, наверное. [219|Что надо считать деньги, рассчитывать бюджет, отвечать за налоги|219], [220|решать бытовые вопросы, всякие переезды, работа и такого рода вещи нервируют|220]. Я вроде и справляюсь, а вроде чувствую себя рыбой, выброшенной на берег. Вроде все отлично, но я жутко нервничаю из-за всего этого и не могу уснуть, когда остаюсь со своими мыслями наедине в тишине.
{219: Фрагмент требует уточнения;} Может быть маломерность ЧС, нужно уточнить.
{220: Фрагмент требует уточнения;} Может быть маломерность ЧЛ, нужно уточнить.
"Потому что я в себя слабо верю последнее время. Или так всегда было. Самостоятельной жизни, наверное. Что надо считать деньги, рассчитывать бюджет, отвечать за налоги"
Что тебя в этом пугает?
[221|По моему опыту я понял, что бюджет это сложно. Я редко контролирую, куда уходят деньги. Я привык тратить и не считать.|221]
{221: ЧС;Размерность ОПЫТ;}
"решать бытовые вопросы"
А здесь что пугает?
[222|Общение с людьми. Мне прям каждый раз не хочется кому-то звонить, чтобы решить какой либо вопрос, насчёт интернета, налогов и прочего.|222]
{222: Фрагмент требует уточнения;} Проблема может быть как в БЭ, так и в любом другом аспекте. Нужно уточнить.
"Общение с людьми. Мне прям каждый раз не хочется кому-то звонить, чтобы решить какой либо вопрос, насчёт интернета, налогов и прочего."
Почему не хочется? Какой реакции ты стараешься избежать? Какого мнения боишься?
Хм, не знаю. Просто блок. [223|Наверное, боюсь показаться некомпетентным в каких-то вопросах.|223] Но в живую мне легко подойти к продавцу и что-то у него спросить, по телефону же... Возможно дело в грубости, которая часто встречается среди колл-центров.
{223: ЧЛ;Маломерность;}
"работа и такого рода вещи нервируют"
Чем нервируют?
Тем, что я не могу найти работу, что не хочу идти на подработки, где уже побывал, [224|при этом трачу последние деньги|224] и [225|не знаю, куда двигаться дальше|225].
{224: ЧЛ>ЧС;}
{225: ЧЛ>БИ;}
Какой событие является своевременным, а какое несвоевременным?
Своевременное - которое ожидали, предугадывали, [226|которое обычно радует людей|226]. Несвоевременное - незапланированное, часто, как мне кажется, его используют в негативном контексте.
{226: БИ>ЧЭ;}
Как оценить своевременность или несвоевременность наступления события?
Со временем? Никогда нельзя предугадать, чем закончится то или иное событие, куда оно приведёт. Плохой день, увольнение и прочее могут привести к новым свершениям в жизни. [227|События просто происходят|227], а уже мы сами решаем было ли оно для нас своевременным или нет. [228|Через пять лет можно обернуться и понять, что да, событие было как раз вовремя, а раньше оно казалось очень не кстати.|228]
{227: БИ;Витал}
{228: БИ;МИНУС;}
Насколько успешно это делаешь ты?
Поэтому я не могу сказать, что могу делать это успешно или нет. [229|Наверное, я опять не правильно понял вопрос про своевременность.|229]
{229: БИ;Маломерность;}
Выводы о БИ:
функция маломерная, витальная, со знаком "минус". Предположительно ценностная и находится в Супер-иде. Больше всего переводов в БЭ, ЧЭ, ЧЛ, что говорит о бОльшей размерности этих функций.

Дополнительный материал
О математике и экзаменах:
[230|Меня всегда пугали формулы и устный счёт.|230] Но с репетитором я добрался до сложных заданий по ЕГЭ, понял, что просто много пропустил в школе, и всё достаточно ясно, но всё равно допустил всякие мелкие ошибки в расчётах, так что бал у меня был не высокий.
{230: БЛ;Маломерность;}
[231|Просто, счёт это сложно, а потом все эти формулы, которых я уже и не помню, бррр.
То есть, я правда не сомневаюсь в своём логическом мышлении, хоть оно и подтупливает иногда
|231], и может у меня были бы другие знания, если бы не лажовый учитель в школе, которого уволили после нашего первого экзамена.
{231: БЛ;Маломерность;}
Вывод по протоколу:
У типируемого много страхов по БЭ и он очень держится за плюсовую зону. В процессе типирования удалось выяснить, что страх находится в ЧИ, но озвучен через БЭ, что создавало трудности при типировании. К тому же, в БЭ были обнаружены индикаторы минуса и многомерности, так что БЭ никак не может быть плюсовой и маломерной.
Также удалось установить, что:
ЧЛ - двухмерная и находится в Супер-иде.
БЛ - одномерная, ментальная и со знаком "минус".
ЧС - ментальная, со знаком "плюс".
БС - многомерная, витальная, со знаком "минус".
ЧЭ - многомерная, витальная, со знаком "плюс".
БС и ЧЭ не ценностные.
ЧИ - двухмерная и со знаком "плюс".
БИ - маломерная, ценностная и со знаком "минус".
Больше всего переводов произведено в функции БЭ и ЧС - 21 и 16 переводов соответственно. Это подтверждает, что БЭ и ЧС являются многомерными и находятся в Эго.
Меньше всего переводов - в функцию БЛ, что не удивительно, учитывая её одномерность и неценностность.
На основании выделенных параметров можно сделать вывод о том, что ТИМ Joy Medow - СЭЭ (Наполеон).

Определение ТИМа

Выявленные параметры функций ИМ:

Каждый из отмеченных экспертом фрагментов текста представляет собой анализ аспектного содержания фрагмента и
параметров обработки этой информации.
Приведенная ниже таблица иллюстрирует распределение ответов типируемого по параметрам модели А.

ЧЛ БЛ ЧС БС ЧЭ БЭ ЧИ БИ
Ментал 1 2 3 0 0 6 0 0
Витал 0 1 0 1 6 2 2 2
Знак "+" 1 0 5 0 3 6 4 0
Знак "-" 1 1 0 2 1 7 0 3
Ex 3 1 1 0 0 0 1 1
Nr 3 1 0 5 0 4 2 1
St 0 0 0 1 1 3 0 0
Tm 0 0 0 0 0 0 0 0
Одномерность 0 3 0 0 0 0 0 0
Маломерность 6 9 0 0 2 5 4 5
Многомерность 0 0 0 2 2 1 0 0
Индивидуальность 1 4 0 0 3 1 0 1

Переводы управления

Это наблюдаемый перевод ответа из одного аспекта в другой.
Перевод осуществляется:
1) из менее мерной функции в более мерную функцию (внутри блока или кольца);
2) из витала в ментал.

Переводы
из функции ►
в функцию
ЧЛ X 4 0 0 1 1 0 3
БЛ 0 X 0 0 0 0 1 0
ЧС 2 4 X 1 3 0 6 0
БС 1 0 0 X 0 0 1 0
ЧЭ 0 0 1 1 X 2 2 3
БЭ 2 1 2 0 6 X 7 3
ЧИ 0 1 1 2 0 2 X 1
БИ 3 0 0 1 0 0 0 X

Соответствие ТИМу

Приведенная ниже таблица позволяет определить наиболее вероятный ТИМ типируемого.
Для получения данных таблицы использовался следующий алгоритм. Каждый из отмеченных экспертом фрагментов текста
типируемого проверяется на соответствие обработке информации каждым из 16 ТИМов. Если фрагмент соответствует модели
обработки информации для данного ТИМа, значение в столбце "Соответствие" для данного ТИМа будет увеличено на 1.
Если нет, соответственно, увеличивается значение в столбце "Несоответствие" для данного ТИМа.

В столбце "Коэффициент соответствия" приведен нормализованный расчетный коэффициент, который рассчитывается для каждого ТИМа по формуле:
К.С. = NORM 100( СООТВЕТСТВИЕ / НЕСООТВЕТСТВИЕ )
Этот коэффициент применяется для выделения наиболее вероятного ТИМа,
но не следует рассматривать его как математическую вероятность определения ТИМа.

ТИМ Соответствие Несоответствие Коэффициент соответствия
ИЛЭ (дон кихот) 67 60 18